Skip to main content

Posts

Showing posts from February 25, 2014

اكلات صيامي - المطبخ الصيامى

الملوخية بالجمبرى ------------------- طريقة التحضير : ------------- 1- يتم تجهيز الجمبرى وتقشيره 2- والملوخية ايضا يتم خرطها كالمعتادفى الطبخ العادى 3- يتم فرم بصلتين ووضعهم مع الجمبرى حتى يتم تشويحهم عن طريق شرب ماء الجمبرى وذلك دون اضافة ماء 4- بعد ان تشرب البصل ماء الجمبرى يتم اضافة معلقة زيت من اى نوع مستحب حتى يتم تشويحهم 5- يتم اضافة كوب من الطماطم وذلك حتى يتم تسبيك الطماطم 6- نضع ماء حسب كمية الملوخية + بعد غليان الماء يتم وضع فصين من توم والفلفل الاخضر بعد دقهم 7- يتم بعد ذلك اضافة الملوخية الى الخليط 8- يتم طش الملوخية بالتوم كالطبيخ العادى ----------------------------------------------------------- 1- الكيك ---------------- ½ 1 كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري) 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ملح 1 كوب سكر ½ كوب زيت خضار 1 كوب ماء بارد 2 ملعقة صغيرة ڨانيليا 2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون 2- للتزيين مربى (أي نوع) فراولة أو كريز طازج سكر بودرة شربات (قطر) أو ماء أو حليب فول الصويا أو عسل نحل الطريقة - تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق ...

الأرز البنى & السبانخ

الأرز البنى & السبانخ يخدم 4 تشطف 1 كوب أرز بني قصير الملح والفلفل 2 ملعقة صغيرة زيت الزيتون 1 بصلة كبيرة حلوة، مقطعة 4 أوقية جبنة كريم، خففت 10 أوقية المجمدة السبانخ المقطعة، إذابة وتجفيف 1 ملعقة كبيرة صلصة تاباسكو جبن موزاريلا 1/2 كوب تمزيقه، مقسمة 1/2 كوب تمزيقه الجبن البارميزان في مقلاة متوسطة الحجم على الجمع بين الأرز، 2 1/4 كوب ماء وقليل من الملح. تقديم ليغلي، والحد ينضج، الغطاء، ويطهى لمدة 45 دقيقة، أو حتى يتم امتصاص السائل والأرز العطاء. جعل قبل الموعد المحدد وتخزينها في حاوية محكمة الإغلاق في الثلاجة لمدة تصل إلى 4 أيام. يسخن الفرن إلى 325° f. الرش صحن الخبز 8 من 8 بوصة مع نونستيك الطبخ رذاذ. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة-عالية. إضافة البصل ويطهى، إثارة، حتى شفافة والعطاء، حوالي 5 دقائق. إيقاف الحرارة وإضافة الجبن وكوك، مع التحريك باستمرار، حتى ذاب وسلس. أضف الأرز البنى، السبانخ، تاباسكو، نصف جبنة، والملح والفلفل إلى الذوق. حركت أن يضم. صب الخليط في استعداد صحن الخبز ويرش مع جبنة المتبقية وفي بارما. وتغطي بإحباط و...

طريقة عمل بقسماط بالسمسم

5 كوب دقيق                                كوب ونصف ماء  ملعقه صغيره ملح خميره بيره + ملعقه سكر ربع كوب زيت سمسم مغسول وناشف الطريقه ندعك الخميره مع السكر إلي أن تسيل ونضع عليها نصف كوب ماء دافئ ونتركها تخمر نعجن البقسماط بطريقه سهله نحضر طبق غويط ونضع فية الخميره والماء المذكور في المقدار والزيت والملح ونخلطهم جيدا ونضع الدقيق تدريجيا و اكمل العجن حتي تتكون عجينة متماسكة ونتركهافى مكان دافى حتي يتضاعف حجمها ثم أشكلها إما ببرمها أصابع طويله أو أصل الأطراف مكونه كعكه أرش السمسم علي وجه الكعك أو أدحرج أصابع البقسماط علي السمسم مهم ترك البقسماط يخمر تانية ويتضاعف مرة أخري أخبز في فرن متوسط الحراره .. حتي يتحمص البقسماط  وبالهنا والشفا